個人的財務需要找人諮詢嗎

Looking for consultants d4a1b

 

 

我們從小就被教導要靠自己的雙腳站立,台灣家庭碰到放學的孩子,第一句話就是:「你作業做完了沒?書念了沒?考得如何?」,我們的傳統家庭文化教導孩子「有耳無嘴」,給了標準答案,希望孩子「聽話照做」。但這樣的訓練卻演變成「聽某人的話,照自己的意思做」,或根本不需要任何人來幫我決定自己的事!加上媒體、電視廣告也常鼓勵客戶要他們趕快做決定,因為人會衝動性的購買,如果買家花時間找人討論諮詢,那麼衝動性的購買可能不會發生。

個人或家庭財務金融要了解的範圍非常廣泛,從財務分析、風險管控、投資的評估、稅務的規劃...等。非一般人在短時間就可以了解全貌,因此諮詢有其必要性,透過諮詢有助於做出正確的判斷與決定,減少自己的思慮不周全,降低錯誤。

依據過往的的經驗,在財務上男人往往重於客觀事實,女人天生擁有奇妙的敏銳性,透過雙方溝通討論能尋求一個較好的方案。所以結婚後,首要諮詢的對象就是配偶。其次可以找父母來討論,我們的父母擁有多年的人生經驗,他們也深深了解我們,透過跟他們諮詢尋求正確的見解,其實也是對父母的尊重。再來我們可以找尋經驗豐富的人,如果我正考慮要做一個重大財務決定,比如購屋,買車,創業,準備退休金...等,都可以找合格的財務顧問來做諮詢。

聖經箴言12:15告訴我們「愚妄人所行的,在自己眼中看為正直。惟智慧人肯聽人的勸教。」道理就在這裡。

 

 

資料來源:冠冕的理財有道

聯絡資訊

02-8993-2161
02-8993-2171
gorich.gorich@msa.hinet.net
新北市新莊區中興街43號6樓