緊急預備金

dollar 1175294 1920 eb447

      生命中難免會有突發意外狀況,身邊應準備一筆緊急預備金,以避免四處借錢的窘境。或是賣掉手中要擺長期才會賺錢的投資標的(股票或是基金),如果現在賣掉,不只要付手續費,而且還會造成不小的虧損。

   有那些狀況突發意外狀況比如說,即使忽然失業、突發重大事件醫療費、修車費這些都是需要動用一筆錢,因此最好有準備數個月的緊急預備金來做因應

    緊急預備金 存多少才足夠呢? 因人而異,每個家庭的支出狀況不同,和工作的穩定度而定。例如一般私人企業的上班族,工作穩定度沒那麼高可以給6個月的生活費,工作相對穩定的職業比如是公務員、醫生和律師們3個月的生活費就足夠了,而業務人員工作的變化較大,可以多增加3個月到9個月的生活費。

   生活費試指家庭必要的開銷,比如,每個月必要開銷是2萬元,6個月就是要存12萬元。

     緊急預備金存放要考慮變現性及穩定性,現金或是定存持有,是不錯的選擇

定存可以辦理銀行網路作業,免去跑銀行的時間。緊急預備金存,可依照需求金額拆成2~3筆金額來作定存,如果往後用到預備金時,只要依照需求金額去解定存單就好。

 

 

聯絡資訊

02-8993-2161
02-8993-2171
gorich.gorich@msa.hinet.net
新北市新莊區中興街43號6樓